您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

冷藏车价格冷藏车生产厂家小型冷藏车

作者:hbjdf 日期:2019-09-10 浏览:72次

 冷藏车保温厢体的保养和维护

说到冷藏车,其实我经常讲到,在冷藏机组运转平稳的前提条件下,能提供稳定的制冷条件,那么如何保持持续的温度也显得异常重要。上一节我讲到了冷藏车保温厢体的材质大多数选择内外玻璃钢面板,因为玻璃钢面板具有独到的优越性。
timg (6)
一般来说,冷藏车保温厢体日常的维护与保养主要体现在,厢体外表面的检查,厢体内表面的检查,厢体内外棱角的检查,厢体内部地板的检查,以及内部照明,制冷出风口等。 对于冷藏车厢体外表面,我经常提醒来我厂提车的用户,切勿使厢体发生刮蹭,这样一方面降低了玻璃钢承受压力的能力,更容易发生老化变形,另一方面会使内部填充的聚氨酯发生泄露从而影响厢体的保温性能。
timg (3)
对于冷藏车内表面的维护,要做好温控的调节,切勿使厢体内表面结冰,如果空气湿度比较大,要尽量包装好冷藏制品,尤其是水产品,包装密封好能降低水分向厢体内部蒸发,降低冷藏车内部结冰的可能性。如果冷藏车内表面结有一层冰,在每次运输完货物后,要及时用除冰铲予以铲除,防止冰层越结越厚,不仅影响厢体的储物空间,同时还会增加车辆的自重,增加燃油的消耗量。同样内部也应该注意,避免尖锐货物或包装箱对内表面的损伤。
最后,也就是我也时常提到的内部电器设备的维护与保养,因为冷藏车厢体的电器设备处于湿度相对较高,温度较低的环境中。要防止有裸露的电源线导致的各种短路的发生,更要防止由于冷热交替给会发热的照明设备带来不必要的损坏
timg (20)
怎么保养冷藏车?
冷藏车作为特种车辆,在行车前有一些必须注意的事项,以防在行车途中产生一些不必要的麻烦,每次装载货物行驶之前建议进行以下检查:
1.冷藏车燃油柴油或汽油供应必须足以保证发动机至少运行到下一个检查点。
2.冷藏车发动机油发动机油位供应在(满)标记处,不要加油过量(每年更换一次)。
3.冷藏车冷却液检查冷却液液面计,看冷却液量是否正确,指针应在白色范围内。如果冷却液液位在红色范围内,需往冷却液箱加冷却液。通常冷却液为乙二醇与水的混合物(根据产品使用地的实际情况采用不同比例),并应提供保护到-34℃时不冻结。注意:当冷却液热时,不要打开冷却液箱的盖子。
4.冷藏车电池接线端子必须牢固,没有腐蚀。电解液应在满的标记处。
5.带皮带必须善良好并调整到适当的胀紧度。在皮带轮之间跨距中央13mm下垂度。
6.电气检查电气控制线路中所有电气接头,确保它们固定牢靠。电线和接线端子应无腐蚀、烧损开裂或水份。
7.结构目视检查机组有无泄漏、零件松动或断裂和其它损坏。
8.垫片机组的安装垫片应牢牢压紧,状态良好。
9.冷藏车盘管冷凝器和蒸发器盘管应清洁无脏物。
10.除霜排水装置检查除霜排水软管和接头,确保它们畅通。
11.货厢装货时货物不能遮挡蒸发器出风和回风口,保持货厢内冷气循环畅通,以确保厢内不会有热点

多元化
为专用车行业,多元化提供解决方案供应商
树标杆
力争做专用车行业标杆,行业技术领导企业
快服务
全国500多家售后服务网点为您排忧解难
好口碑
累计为上万用户提供优质产品,上千个用户为我们点赞
©2018 - 2020 程力专用汽车股份有限公司 版权所有 鄂ICP备16022320号-261 网站地图 管理入口 访问量:43771 -
在线留言